Блокаторы углеводов: Амвей, в спортивном питании

By | 01.08.2016

Блокаторы углеводовБлокаторы углеводов и жиров – одна из трех основных групп средств, предназначенных для снижения веса. Официально (по приказам Министерства Здравоохранения) в медицине применяются в лечении ожирения только блокаторы жиров. Тем не менее, существует немало блокаторов углеводов, выпускающихся в качестве биологически активных добавок. Есть и препараты, обладающие таким механизмом действия. И хотя официально, согласно инструкции, они не предназначены для похудения, именно с такой целью эти лекарственные средства зачастую используются.

Блокатор углеводов Глюкобай

ГлюкобайГлюкобай – это наиболее эффективный на сегодняшний день блокатор углеводов. Действующее вещество – акарбоза. Механизм действия средства заключается в угнетении активности фермента альфа-глюкозидазы. Он отвечает за преобразование сложных сахаров в глюкозу. Только в таком виде углеводы могут быть усвоены.

Под действием акарбозы полисахариды расщепляются и усваиваются в меньшем количестве. Часть углеводов не всасывается из кишечника в системный кровоток, и выходит наружу через кишечник в неизмененном виде. Следовательно, хотя человек ест столько же, он получает меньше калорий из еды. Учитывая, что около 60% рациона составляют именно углеводы, это может положительно сказаться на массе тела – она наверняка уменьшится, если вы будете принимать Глюкобай регулярно.

Хотя акарбоза – это средство для лечения сахарного диабета, не стоит бояться, что она вызовет чрезмерное снижение уровня глюкозы в крови. Препарат не влияет напрямую на секрецию инсулина или концентрацию сахара в плазме. Единственный механизм действия – это снижение усвояемости углеводов.

Принимая Глюкобай с целью похудения, нужно принять во внимание следующее:

1. Препарат обладает побочными эффектами. Нерасщепленные углеводы будут ферментироваться в кишечнике бактериальной флорой. Это приведет к возникновению метеоризма, боли в животе, диареи. Побочные эффекты не опасны для здоровья, но вызывают определенный дискомфорт.

2. Препарат не блокирует усвоение глюкозы. Как не делает этого ни один другой блокатор углеводов. Следовательно, если вы мечтали, что сможете есть конфеты, заедая их акарбозой, вас ждет разочарование. На усвоение глюкозы Глюкобай никакого влияния не оказывает. Он в первую очередь блокирует усвоение крахмала – компонента картофеля, каш, кукурузы, хлеба и других несладких углеводсодержащих продуктов.

3. Принимать акарбозу нужно только после еды. Очевидно, что если глотать таблетки в иное время, то блокировать будет попросту нечего. Если трапеза не включает употребление углеводсодержащей пищи (например, вы завтракаете яичницей с колбасой), прием препарата не имеет смысла, поэтому его можно пропустить.

Глюкобай нужно принимать вначале по 50 мг, трижды в день, а затем повысить дозу до 100 мг. Для большинства людей этого достаточно. Во время обильной трапезы (например, застолье) можно принять и 200 мг акарбозы единовременно.

Блокатор углеводов Амвей

Блокатор углеводов АмвейБлокатор углеводов Nutrilite действует за счет фазеоламина. Его источником является экстракт бобов сои и экстракт белой фасоли. В составе также присутствуют иные компоненты, но они не влияют на усвояемость углеводов.

О блокаторе углеводов от Амвей отзывы в интернете исключительно положительные. Это не удивительно, учитывая, что товар распространяется через сетевой маркетинг. Огромная армия продавцов день и ночь строчат в интернет положительные отзывы, чтобы повысить потребительский спрос на добавки своей компании, в том числе на блокатор углеводов Nutrilite.

В рекламе блокатора углеводов Nutrilite используется много обмана:

  • Отсутствие побочных эффектов. Это при том, что механизм действия заявлен такой же, как у акарбозы – добавка ингибирует альфа-глюкозидазу. Почему в таком случае неусвоенные углеводы не провоцируют диарею и метеоризм?
  • Угнетение усвоения сахара. В то время как Глюкобай блокирует расщепление крахмала, и не влияет на усвоение глюкозы, Nutrilite, обладающий аналогичным механизмом действия, якобы блокирует и простые сахара. С чего бы это?
  • Четко определенный результат. Утверждается, что прием 3 таблеток этого средства во время еды позволяет заблокировать 500 ккал, поступающих с углеводами. Результаты получены путем проведения лабораторных исследований. Вас обманывают. На самом деле результаты, полученные «in vitro» (в пробирке) не могут быть экстраполированы на человека. Подтверждать эффективность нужно клиническими, а не лабораторными испытаниями, чего компания Амвей никогда не делала.

Возможно, блокатор углеводов Nutrilite действительно способен заблокировать определенное количество калорий, поступающих с углеводами. Но насколько он эффективен, не известно, потому что клинических исследований нет, и даже содержание в добавке фазеоламина простому потребителю не сообщается.

Судя по отсутствию побочных эффектов, действует блокатор углеводов Амвей гораздо слабее акарбозы. Цена курса при этом значительно выше. Зачем платить больше за худший результат?

Блокаторы углеводов в спортивном питании

В магазинах спортивного питания тоже можно найти блокаторы калорий. Вот некоторые из них:
cheaters relief

  • Cheaters Relief (BSN). Капсулы по 510 мг. Блокатор жиров и углеводов. С углеводам предполагается бороться с помощью присутствующего в составе фазеоламина. Однако это лишь один из многих компонентов добавки. Следовательно, её значительное воздействие на степень усвоения крахмала маловероятно (капсула не резиновая, и десяток действующих веществ в адекватных дозировках в нее попросту не помещается).
  • carb bloc

  • Carb Block (Ultimate Nutrition)– капсулы, содержащие экстракт фасоли. Дозировка действующего вещества указана – 100 мг. Это в 30 раз меньше, чем в одном из исследований, где испытуемые потеряли с помощью экстракта фасоли за 3 месяца на 2,5 кг массы тела больше по сравнению с контрольной группой (плацебо).

Фаза-2

В аптеке можно приобрести отечественное средство для похудения на основе экстракта семян фасоли. Оно называется Фаза-2. Содержание действующего вещества в 1 таблетке – 250 мг. Рекомендованная производителем суточная доза – 6 таблеток (1500 мг) в сутки.

Блокатор калорий фаза 2Желательно увеличить дозировку в 2 раза, чтобы добиться ощутимых результатов (в большинстве исследований использовались дозы 3 грамма в сутки). Правда, это ударит по карману. Упаковка Фазы-2 стоит 940 рублей за 120 таблеток, которых таким темпом хватит всего лишь на 10 дней. Даже Глюкобай обходится дешевле.

Вывод

В настоящее время широко используются только два блокатора углеводов. Первый – это препарат для лечения сахарного диабета акарбоза (Глюкобай). Второй – фазеоламин, компонент экстракта фасоли.

Фазеоламин содержится в большом количестве добавок, но, как правило, в мизерных дозировках. Если же экстракт фасоли включают в более-менее адекватных количествах, средство обходится слишком дорого. Поэтому лучшим выбором по соотношению цены и качества является Глюкобай.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *