Мода для полных

Брючные костюмы для полных женщин. Новинки и тенденции моды 2021

Эра субтильных красоток постепенно заканчивается. Модные дома переориентировались на земных женщин, чьи фигуры далеки от глянцевого эталона. Современные тренды диктует естественная красота, быть plus size — звучит гордо.

Лейтмотив подиумов 2021 — подчеркнуть достоинства пышной фигуры. Скрывать недостатки — второстепенная задача.

Брючные костюмы для полных женщин. Новинки и тенденции моды 2021

Цвета

В сезоне 2021 стоит отдавать предпочтение природным оттенкам. Они выглядят благородно и никогда не потеряют актуальность. Главную роль играет синий во всех многочисленных проявлениях, черный, белый и благородный серый. Яркий розовый, фиолетовый или зеленый также имеют право на существование.

Основное правило колористики — сдержанность. Монохромные костюмы удачно интегрируются в деловую среду. Для посещения светского мероприятия будут уместны 2-х цветные комплекты.

Принты

Крупных орнаментов в текущем сезоне по-прежнему стоит избегать, они визуально увеличивают фигуру. Лучше отдать предпочтение полоскам, они стройнят и зрительно удлиняют фигуру. Допустимы «хищные» принты, однако они должны остаться исключительно на верхней части одежды, чтобы костюм не превратился в гротескный.

Подбирая орнаменты, стоит помнить о контрастности. Диаметрально противоположные по характеру и спектру оттенки оживляют образ.

Брючные костюмы для полных женщин. Новинки и тенденции моды 2021

Длина

Нижняя кромка пиджака или жакета должна доходить до середины бедра — актуальная классика, которую дизайнеры вновь процитировали в 2021 г.

Длина изделия до середины колена также есть в модных коллекциях, но применительно к вечерним образам. В последнем варианте кутюрье используют воздушные ткани.

Укороченные брюки — тренд лета. Такие костюмы в категории smart casual уместны в офисном пространстве молодой динамичной компании и на ужине в ресторане на открытой веранде. Стильные вещи далеки от претенциозной формальности, поэтому выдержаны в ярких сочных цветах. Ткани — легкие, с лаконичным блеском.

Еще:  Летние комбинезоны для полных

Вырез

V-образный вырез на пике популярности. Он тяготеет к графичности и прямым линиями, которые все чаще мелькают на подиумной одежде. Такие модели органично сочетаются с любыми аксессуарами, например, платком или массивным ожерельем с металлическим блеском. А вот округлые вырезы бесконечно устарели, такие жакеты стоит убрать подальше на антресоли или вовсе от них избавиться.

Фасоны

На пуговицах, удлиненный или на запах — больше не надо мучиться с выбором пиджака. Дизайнеры дали plus size модницам полную свободу выбора. Однако следует придерживаться некоторых рекомендаций.

Если пуговицы — то непременно контрастные. Они выполняют не только практическую функцию, но и декоративную. Жакеты на запах — с поясом, никаких завязок. Удлиненные модели следует носить без ремня. В данном контексте он просто неуместен.

Широкие брюки

Наравне с субтильными барышнями кутюрье одели пышных дам в широкие брюки. Главное различие — длина, для представительниц plus size она не должна быть экстремальной, когда брючина доходит до пола. Идеальный вариант — кромка изделия позволяет разглядеть мыс туфель.

Удлиненный жилет

Альтернатива пиджаку и жакету — жилет, непременно удлиненный. Он наделяет костюм повышенной комбинаторикой, когда его можно носить с различными блузками. Образ был позаимствован из 1970-х гг., но адаптирован для реалий 2021 г. Изменился крой — он стал прямым, добавились принты, трансформировались материалы — современные ткани характеризуются низкой сминаемостью.

Ткани

Выбор ткани зависит от времени года. Демисезонные и зимние коллекции дизайнеры сшили из твида, шерсти и нежного кашемира. Летние модели изготовлены преимущественно из шелка, хлопка, вискозы и шифона. Выдержано главное требование — экологичность.

Вечерние образы

Брючный костюм давно вышел за пределы бизнес-сферы. Он вполне может стать вечерним нарядом. В коллекциях 2021 сделана ставка на воздушность и блеск.

Еще:  Толстовки больших размеров

Это симбиоз шифона, атласа, кружев и лаконичных декоративных вставок на рукавах и горловине.

 

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты